Злата Фролова — Клуб добряков

Сбор закрыт

Злата Фролова

г. Нижний Новгород, 7 лет
Диагноз – детский церебральный паралич. Атаксическая форма

100%

Собрано 306 200 ₽

Требуется курс реабилитации в реабилитационном центре «Прогноз»

История

Пишет мама:
«Есть такая особенная девочка, зовут ее Злата, ей 7лет. Злата сама ходит, бегает, даже прыгает, но у неё почти нет речи, она говорит отдельными фразами или единичными слогами из слова. Диагноз у Златы – детский церебральный паралич, атаксическая форма, когнитивные нарушения, сенсомоторная алалия, дизартрия.
Рождение Златы было незапланированным, так сложились обстоятельства. Но мною было принято однозначное решение – этому ребёнку быть. Беременность проходила не просто, в то время я ещё работала на трёх работах.
Вся семья была очень рада этой маленькой крохе. На тот момент ещё была жива моя мама, и она во всем помогала мне. Дочка росла потихоньку, прибавляла в весе очень неохотно. От груди отказывалась, ей проще было захватить соску бутылочки. Только потом я поняла, почему так было. Ее развитие очень отличалось от развития нормотипичного малыша.
Очень долго доктора из поликлиники ничего не замечали и держали нас в неведении, только говорили – всё будет хорошо. Потом всё-таки мы прошли полное обследование в городской больнице, и дочке поставили диагноз ДЦП. Для меня было это очень болезненно, я очень долго в это не верила. В два года была поставлена инвалидность.
Началась вечная гонка: лечение, постоянные занятия, постоянные сборы в санатории, реабилитации. За эти 7 лет мы много, где были и много, где прошли лечение. Объездили все санатории, которые принимают бесплатно наших детей с таким диагнозом. Перепробовали, наверное, все процедуры, как платные, так и бесплатные.
В клинике «Прогноз» мы наблюдаемся с 3,5 лет, туда мы стараемся ездить постоянно. В этой клинике индивидуальный подход к каждому ребёнку. Отдельная методика, по прослушиванию Томатиса, оборудование всё оригинальное. Раньше мы также прослушивали Томатис, он Злату вывел к пониманию речи. Она начала понимать, что мы говорим и что от неё хотим. Сейчас мы перешли на другую программу «Intaim», которая направлена на восприятие окружающего мира, на координацию самого себя, на контроль и взаимодействие с реальностью. В клинику «Прогноз» в Санкт-Петербургу ездим из-за сильных методик, направленных на развитие речи.
Пройти лечение в данной клинике в рамках программы ОМС нельзя, стоимость очередного курса лечения — это неподъемная для меня сумма. Ранее я также обращалась в благотворительные фонды за помощью с оплатой. Нам помогали, организовывали сборы, оплачивали курс лечения. Один раз я собирала денежные средства на своей страничке в социальной сети, сейчас сборы нигде ведутся.
Наша девочка такая жизнерадостная, очень активная. Для своего диагноза она хорошо развита в поведении, ходьбе, контроле за самой собой. Очень любит гулять, кататься с горки играть в разные подвижные игры. Очень любит свою сестричку, всегда ищет в ней опору и защиту. Они постоянно придумывают какие-то разные игры сами с собой, очень любят наряжаться, делать причёски, красоваться перед зеркалом.
Я чувствую, что Злате очень тяжело со сверстниками. Злата очень хочет общаться с ребятами, но в силу своих возможностей не может этого сделать. Часто она хочет поделиться своей радостью, своим настроением. Начинает им рассказывать на своём языке, говорит те немногие слова, которые ей доступны. Дети порой реагируют недружелюбно. Горько и очень больно это видеть и понимать, что не в силах помочь. Объясняю детям, что Злата ещё не умеет говорить, но она научится. Сколько пройдено лечения, что только не пробовали, а речи нет. Уже целых семь лет. А в этом году идти в школу.
Живём мы в Нижнем Новгороде в двухкомнатной квартире, очень скромно, втроем. Так сложились обстоятельства, что ни бабушек, ни дедушек, ни папы у нас нет. И помощи ждать мне не откуда. Я нигде не работаю, так как ухаживаю за Златой. Моя семья получает все положенные государственные выплаты, но на этом всё. Денег хватает только на самое необходимое, купить еду и самые самые просты бытовые вещи. Самостоятельно нам не оплатить очередной курс реабилитации для нашей Златы, поэтому мы обращаемся за помощью в фонд».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа